1. 您好!欢迎来西安大秦航空票务有限公司!
  2. 请登录
  3. 免费注册

美航企三季度利润增长强劲 四季度前景乐观

发布时间:2014-10-25 11:21:09

据《华尔街日报》报道,美国5大航空公司在今年第三季度获得了可观的利润,而且对于在第四季度再获佳绩颇有信心。

  业内人士近期开始担心美国航空业好转的趋势并不稳定。本月初埃博拉病毒侵入美国后,航企股票普遍下跌,全球经济也因此受到了波动。

  5大航企近期陆续公布的第三季度财报显示,它们都在竭尽全力最大程度地控制成本,但是另一方面由于国际竞争增强等因素,它们的单位收入增长额反而缩小。

  业内高层均表示,第四季度预订情况良好,而且他们也尽可能地消除旅客有关埃博拉将在美国蔓延的担忧。美西南航空首席执行官加里·凯利(Gary Kelly)说:“目前所有的研究中没有证据表明这一担忧对我们产生了实质性的影响。”

  达美航空上周发布的三季度业绩报告以及对四季度业绩的预测,都大大巩固了投资者的信心。

  今天三季度美国航空利润为9.42亿美元(不包括全美航空),而去年同期美航与全美航空合并前的这一数字为2.89亿美元。排除一次性收支项,美航和全美在本季度获得来了12.6亿美元的利润,同比增加59%。

  燃油作为航企最大的开支项目,其价格在过去两个月内下跌了15%。航企均表示不会动用燃油储蓄为航班服务增加提供资金。美航总裁郭斯杰(Scott Kirby)表示,近期内燃油储蓄将跌至底线。由于美航并未对其燃油交易进行对冲保值,所以它显然将成为燃油价格下跌的最大受益人。

  美国联合航空一直在努力追赶业绩突出的美航和达美。该航空公司三季度利润从去年同期的3.79亿美元翻一番增长至9.24亿美元。排除一次性项目,美联航收益达到11亿美元,达到该航企季度收益的历史最高纪录。这也是美联航进行成本控制和提高单位收入的结果。美联航首席执行官石志辉(Jeff Smisek)表示:“我们第三季度的业绩表明我们的运营计划发挥了作用。”

  美国西南航空三季度利润达到3.29亿美元,同比增加27%。该航空公司84.4%的上座率较去年同期增加了3.6%,这也创造这家低成本航企的历史记录。凯利将上座率的不俗业绩归功于关闭亏损航线以及保持供需的健康平衡。

  捷蓝航空在本季度也获得了11%的利润增长,利润达到了7900万美元。然而这家低成本航空的业绩仍然稍低于华尔街的预期。捷蓝航空将原因归咎于加勒比海地区和拉美地区收入表现疲软,这也意味着捷蓝将很难完成在本年度获得7%投入资本回报的目标。上述地区的航班数量占该航企航班总数的1/3。

  在三季度财报发布会上,虽然捷蓝航空高层对于将采用何种新措施这一问题进行了回避,但是却暗示会进行一些改变。具体情况将于11月9日举行的投资者大会上宣布。

(本文所有图文均来源于网络)

24小时机票预订热线:029-8227 8117   机票、酒店订购网址:www.82278117.com(更多优惠等你来)