1. 您好!欢迎来西安大秦航空票务有限公司!
  2. 请登录
  3. 免费注册

什么事包机人?

发布时间:2013-11-10

什么事包机人

包机人指从航空器所有人租用配备机组和航空器的人

在包机的情形下,所有人是航空器的经营人,所有人根据包机协议,即他与包机人订立的运输合同履行运输,机组人员均为所有人的受雇人。对顾客或托运人来说,谁是缔约承运人,谁是实际承运人呢?这需要根据包机人和所有人的具体行为来判断。如果包机人以自己的名义向旅客或者托运人出具并签发运输凭证,那么包机人就是缔约承运人,所有人即航空公司就是实际承运人。如果运输凭证不是包机人以自己的名义出具或签发,而是由实际履行运输合同的航空公司出具并签发给每一个旅客或托运人,那么包机人只是航空公司的代理人。如果包机人包租航空器仅仅是为运输本单位的人员,无需签发客票,那么包机人仅仅是航空器的承租人,航空公司作为承租人对每名乘客负责。
24小时机票预订热线:029-8227 8117   机票、酒店订购网址:www.82278117.com(更多优惠等着您)