1. 您好!欢迎来西安大秦航空票务有限公司!
  2. 请登录
  3. 免费注册

乘飞机安检必须遵守的规定

发布时间:2013-11-10

乘飞机安检必须遵守的规定

  一、携带液态物品乘飞机应遵守哪些规定?

  1、乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。

  2、 旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

  3、来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

  4、有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

  5、乘坐国际、地区航班的旅客,其携带的液态物品仍执行中国民用航空总局2007年3月17日发布的《关于限制携带液态物品乘坐民航飞机的公告》中有关规定。

  6、 旅客因违反上述规定造成误机等后果的,责任自负。

  二、旅客是否可以随身带刀?

  必须放在行李中托运。

  三、烟花、爆竹、打火机能带吗?

  烟花爆竹和打火机属于易燃易爆物品,既不允许旅客随身携带上飞机,也不能托运。一经查出,将依法移交公安机关处理。

  四、旅客可以带宠物吗?

  民航规定宠物是不能带进飞机客舱的。如果非要同行,须提供检疫证明,经航空公司同意后才能办理托运。

  五、磁性物品可以带上飞机吗?

  有些旅客购买了利用磁浮原理做成的小玩具“魔法飞盘”,这属于强磁性物品,不能通过安检带上飞机,也不能托运。原因是强磁性物品会影响飞机导航系统,不利于飞行安全。

  六、乘机的有效证件有哪些?

  有效的乘机证件为:居民身份证、军官证、士兵证、军队离退休证、护照、港澳通行证、海员证。如身份证丢失或超过有效期的,可由本人户口所在地的公安机关出具临时的身份证明。16岁以下未成年人,可使用学生证、户口簿或户口所在地公安机关出具的身份证明。中国人民解放军、中国人民武装警察部队转业、退伍人员,在转业、退伍半年内,凭转业证、退伍证可乘机。使用假证会受到公安机关依法处理。

24小时机票预订热线:029-8227 8117   机票、酒店订购网址:www.82278117.com(更多优惠等着您)